Home » ブログ » ビジネス文化専攻の基礎ゼミⅠの授業で宮本鐵工所の会社説明会が行われました

令和6年4月23日(火)、就職活動の一環として萩市にある宮本鐵工所様をお迎えして、鉄が社会で果たしている役割やそれを扱う業界で働く人たちの労働環境などを解説していただきました。

就職活動中の学生からは、勤務時間や部署配置、必要な資格、福利厚生など、就職活動の現場で普段気にしていることが質問に出て、まだ就職活動に対して実感のわかない1年生にとってもキャリアについて考えるよい機会になりました。

令和6年4月24日に「2023年度蔚山大学校短期語学研修」報...