Home » ブログ » 8月3日(水)地域公開講座「柔道の動作を取り入れた運動および体操」を開催

令和4年8月3日(水)明倫学舎で、10:30から12:00まで第6回至誠館大学地域公開講座が開かれました。今回の講師は、スポーツ健康福祉専攻の大藤潤也助教です。
「柔道」と書いてあったから無理かもと思って参加したという方が多かったのですが、「柔道を取り入れた体操」で、大藤先生が丁寧に指導され、柔道の技も知れる体操でとても楽しそうに身体を動かされていました。
柔道着まで着させていただいて、日頃体験できないことができたと大変喜ばれ、記念撮影会も行われました。
最後には相手と組みあって体操をしたり、参加されたみなさまが童心に帰り、笑い声の堪えない講義となりました。

令和4年度卒業研究中間発表会開催(子ども生活学専攻)

集中講義(ゴルフ)の様子