Home » ブログ » 7月26日(火)地域公開講座「NHKラジオ講座を使った英語学習」を開催

7月25日(火)明倫学舎で、10:30から12:00まで至誠館大学地域公開講座(第5回)が開かれました。今回の講師は、ビジネス文化専攻の清永克己准教授でした。

NHKのラジオでは、英語、ハングル、中国語、ドイツ語など10の言語の語学講座が開設されています。特に英語は「小学生の基礎英語」「中学生の基礎英語」「中高生の基礎英語」から「ラジオビジネス英語」まで10講座があり、学習目的や実力に応じたレベル分けがされており、無理なく自学できるように番組が構成されています。

それぞれの講座での英語学習の進め方などを、実際の番組を聴きながらその特徴が紹介されました。

ご参加いただいた方々からは、ラジオ講座の活用方法等について積極的にご質問や意見交換が行われ、盛況のうちに終了となりました。

特別講義-子どもと一緒に楽しむ保育(自分の得意なことを使って...

保育の授業「総合表現」発表会